とうもろこしとシラスのニンニクチャーハン レシピ・作り方

とうもろこしとシラスのニンニクチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
マダムそう
マダムそう
とうもろこしの香ばしさが美味しい旨味たっぷりのチャーハンです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で実をほぐしておく
  2. 2 ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3 卵はボールに割り入れ、ほぐしてからフライパンで焼く。
    半熟状態で取り出しておく。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、ニンニクととうもろこしを炒める。
  5. 5 とうもろこしの黄色が濃くなったら、シラスを加えさらに炒める。
  6. 6 ご飯を加えて炒める。白コショウを振る。
  7. 7 オイスターソースを入れ混ぜたら、最後に半熟状態の卵を加え、ほぐしたら完成。

きっかけ

とうもろこし好きな子どものためにカルシウムも採れるチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

シラスの塩気があるので塩は入れていませんが、お好みで最後に味を調整して下さい。

  • レシピID:1110019455
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンガーリック・にんにくしらすとうもろこしその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン とうもろこし シラス ニンニク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る