とうもろこしとシラスのニンニクチャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 とうもろこしは包丁で実をほぐしておく
- 2 ニンニクをみじん切りにする。
-
3
卵はボールに割り入れ、ほぐしてからフライパンで焼く。
半熟状態で取り出しておく。 - 4 フライパンにバターを熱し、ニンニクととうもろこしを炒める。
- 5 とうもろこしの黄色が濃くなったら、シラスを加えさらに炒める。
- 6 ご飯を加えて炒める。白コショウを振る。
- 7 オイスターソースを入れ混ぜたら、最後に半熟状態の卵を加え、ほぐしたら完成。
きっかけ
とうもろこし好きな子どものためにカルシウムも採れるチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
シラスの塩気があるので塩は入れていませんが、お好みで最後に味を調整して下さい。
- レシピID:1110019455
- 公開日:2019/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません