炊飯器で☆牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スジ 300g
- 玉こんにゃく 1パック
- 長ネギの青い部分 1本分
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆水 2カップ
作り方
-
1
炊飯器に牛スジと長ネギ、浸るくらいの水を加えて炊飯する。
炊き上がったらザルに取り、牛スジを流水で洗う。
ネギは取り除く。 -
2
再び牛スジを炊飯器に入れる。玉こんにゃくを乗せて、☆を入れる。
もう一度炊飯する。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2021/04/13 09:52リピートしたいです!!