コッテリの極み!マヨたまガーリックパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・卵、マヨネーズ、麺つゆ、牛乳、砂糖を軽く混ぜてソースを作っておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを炒める。 -
2
固めに茹でたパスタ(表示時間よりも2〜3分早く引き上げる)と、パスタの茹で汁をおたま1杯分程度入れ、かき混ぜながら強火で熱する。
※パスタを茹でる際は水1ℓに対し塩10gを入れる -
3
一旦火を止め、ソースを加える。
再び火をつけ、パスタとソースをサッとからめて器に盛る。 - 4 完成☆彡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません