現在地

肉厚ホウレン草&鶏むね肉のクリーミーマヨ炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉厚ホウレン草&鶏むね肉のクリーミーマヨ炒め♪
  • 300円前後

肉厚でエグ味のない奥三河産ほうれん草をたっぷり使用したまろやかマヨネーズ炒め。鶏むね肉は片栗粉をまぶして炒めればジューシー♡身近な調味料で簡単に作れます♪

作り方

  • 1

    ・具材は食べやすい大きさに切っておく。

    ・鶏むね肉には炒める直前に片栗粉をまぶす。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと鶏むね肉を炒める。

  • 3

    肉に火が通ったら、味噌、ほうれん草、マヨネーズを入れてサッと炒める。

  • 4

    完成☆彡

きっかけ

新鮮で肉厚なホウレン草をいただいたので♪

レシピID: 1110019374

公開日:2019.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちむです

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉厚ホウレン草&鶏むね肉のクリーミーマヨ炒め♪のページ上部へ