鶏ひき肉で節約&キャベツでカサ増しハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(8〜10個人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎはみじん切りにし、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで2〜3分加熱→粗熱をとる
- 2 ちぎって牛乳に浸したパン、卵、ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、塩、コショウを入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、丸く形をととのえたハンバーグたねを中火で両面こんがり焼く→カンタン酢を入れ、強火で軽く煮詰める
- 4 完成☆彡
きっかけ
キャベツや玉ねぎが余っていたので♪
おいしくなるコツ
カンタン酢の代わりに、創味「だしのきいたまろやかなお酢」を使用しても美味しいです。
- レシピID:1110019355
- 公開日:2019/07/12
関連情報
レポートを送る
4 件