誰でも簡単!パラパラガーリックチャーハン♪ レシピ・作り方

誰でも簡単!パラパラガーリックチャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
パラパラのポイントは「ゴマ油」で炒めること。サラダ油だとベチャっとしがちなお米が、簡単にパラパラに仕上がります♪

材料(1人分)

  • にんにく 1かけら
  • 刻み青ネギ 少々
  • ご飯 280g
  • 1個
  • 塩、粉末中華だし 少々
  • 醤油 大さじ二分の一
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ①ご飯と卵を軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 ②フライパンにごま油をひき、スライスしたにんにくを炒める。
  3. 3 ③「①」のご飯と卵を入れ、強火でパラっとするまで切るように混ぜながら炒める。
  4. 4 中華だし、塩、醤油、ネギを入れ、サッと炒める。
    (醤油は鍋肌に回し入れる)
  5. 5 完成☆彡

きっかけ

家族のリクエストで♪

  • レシピID:1110019352
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにく
関連キーワード
パラパラチャーハン チャーハン ガーリックチャーハン ご飯がパラパラ
料理名
パラパラガーリックチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る