お餅とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 1本(約50g)
- 切り餅 2個
- サラダ油 小さじ1
- バター 10~15g
- 醤油 小さじ1~
作り方
- 1 餅を1.5㎝角位に切りフライパンにサラダ油を熱して弱中火で餅どうしがくっつかないように箸でひっくり返しながら全体に焼き色が付くまでじっくり焼く。
- 2 餅を一度取り出す。同じフライパンにバターを入れ食べやすく切ったエリンギをサッと炒めて火が通ったら餅を戻して醤油を回し入れ全体を絡ませて出来上がり。
- 3 醤油の分量はお好みで調整して下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- お餅とエリンギのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません