賞味期限の迫ったジュース救済!カルピスシャーベット レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(5〜6人分)
- カルピス(濃縮タイプではないもの) 900〜1000CC
- みかん缶詰め 120g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 カルピスは濃縮タイプではなく、そのまま飲めるものを使用します。
- 2 容器に、カルピス、みかん、砂糖を入れて軽く混ぜる。
-
3
冷凍庫で4〜5時間冷やす。
(途中で1〜2回混ぜる) - 4 スプーンですくって器に盛る。
- 5 完成☆彡
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- みかん入り♪カルピスシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません