賞味期限の迫ったジュース救済!カルピスシャーベット レシピ・作り方

- 1時間以上
- 100円以下

材料(5〜6人分)
- カルピス(濃縮タイプではないもの) 900〜1000CC
- みかん缶詰め 120g
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
カルピスは濃縮タイプではなく、そのまま飲めるものを使用します。
-
2
容器に、カルピス、みかん、砂糖を入れて軽く混ぜる。
-
3
冷凍庫で4〜5時間冷やす。
(途中で1〜2回混ぜる) -
4
スプーンですくって器に盛る。
-
5
完成☆彡
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- みかん入り♪カルピスシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません