現在地

カンタン酢で作る!ジャガイモ&鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カンタン酢で作る!ジャガイモ&鶏むね肉の照り焼き
  • 300円前後

ミツカンのカンタン酢1本で味付けしたさっぱり照り焼き♪鶏むね肉には片栗粉をまぶしてから焼くのでパサつかずやわらかく仕上がります。

作り方

  • 1

    鶏むね肉とじゃがいもを薄切りにする。(鶏むね肉には炒める直前に片栗粉をまぶす)

  • 2

    フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを透き通るまで炒める→じゃがいもを端に寄せて鶏むね肉も一緒に炒める

  • 3

    肉に火が通り、じゃがいもにこんがり焼き色が付いたら、カンタン酢を入れて軽く煮詰める。

  • 4

    完成☆彡

    ケチャップを付けても美味しいです♡

    カンタン酢は多めに入れた方が照りが出やすく、具材にもからみやすいです。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > 新じゃが
食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1110019318

公開日:2019.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カンタン酢で作る!ジャガイモ&鶏むね肉の照り焼きのページ上部へ