カンタン酢で作る!ジャガイモ&鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方

カンタン酢で作る!ジャガイモ&鶏むね肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こし餡♡
こし餡♡
ミツカンのカンタン酢1本で味付けしたさっぱり照り焼き♪鶏むね肉には片栗粉をまぶしてから焼くのでパサつかずやわらかく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉とじゃがいもを薄切りにする。(鶏むね肉には炒める直前に片栗粉をまぶす)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを透き通るまで炒める→じゃがいもを端に寄せて鶏むね肉も一緒に炒める
  3. 3 肉に火が通り、じゃがいもにこんがり焼き色が付いたら、カンタン酢を入れて軽く煮詰める。
  4. 4 完成☆彡

    ケチャップを付けても美味しいです♡

    カンタン酢は多めに入れた方が照りが出やすく、具材にもからみやすいです。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので♪

  • レシピID:1110019318
  • 公開日:2019/07/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン新じゃがじゃがいも鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 照り焼き カンタン酢 じゃがいも
料理名
カンタン酢で作る!じゃがいもと鶏むね肉の照り焼き♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る