ササっと簡単♡ナスと豚ロースのボリュームおかず♪ レシピ・作り方

ササっと簡単♡ナスと豚ロースのボリュームおかず♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
ナスの煮びたしに豚ロースをプラスしたボリュームおかず。豚肉には片栗粉をまぶしてから炒めるので、お肉がやわらかく仕上がります♪フライパン一つでササっと作れます。

材料(2人分)

  • ナス 2〜3本
  • 豚ロース 2枚
  • サラダ油 大さじ6
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ4〜5
  • 片栗粉 肉全体にまぶさるくらい

作り方

  1. 1 ・ナスと豚肉は食べやすい大きさに切っておく。

    豚肉と片栗粉をビニール袋に入れて上下に振り、肉全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ナスと豚肉を炒める。
  3. 3 水、砂糖、麺つゆを入れて軽く煮詰める。
  4. 4 完成☆彡

きっかけ

ナスをいただいたので♪

  • レシピID:1110019283
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし豚ロースなす全般
関連キーワード
なす 豚ロース なすの煮びたし ボリュームおかず
料理名
ナスと豚肉のボリュームおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る