現在地

とろみ&お肉やわらか一石二鳥♡ポークカレーうどん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • カレールウ

    二分の一箱

  • 豚ロース

    3枚

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    二分の一個

  • ゴーヤ

    二分の一本

  • サラダ油

    大さじ2

  • 片栗粉

    肉全体にまぶさるくらい

  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ)

    200CC〜お好みで

  • パッケージ記載量+400CC〜お好みで

  • 茹でうどん

    4袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろみ&お肉やわらか一石二鳥♡ポークカレーうどん♪
  • 300円前後

野菜たっぷりのカレーうどん♪片栗粉を豚肉にまぶしてから炒めるので、程よいとろみが付く&お肉がやわらかく仕上がります。

作り方

  • 1

    ・具材は全て一口大に切っておく。

    豚肉と片栗粉をビニール袋に入れ、上下に振って肉全体に片栗粉をまぶす。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひき、にんじん、玉ねぎ、ゴーヤ、豚肉を軽く炒めたら、水を入れて15〜20分煮込む。

  • 3

    一旦火を止め、ルウを入れて溶かす→再び火を付け、麺つゆを入れて5分煮る

  • 4

    茹でたうどんにかけたら完成☆彡

    スライスチーズとネギをトッピングしました♪

きっかけ

野菜と豚肉が安かったので♪

レシピID: 1110019279

公開日:2019.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜たっぷりポークカレーうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろみ&お肉やわらか一石二鳥♡ポークカレーうどん♪のページ上部へ