とろみ&お肉やわらか一石二鳥♡ポークカレーうどん♪ レシピ・作り方

とろみ&お肉やわらか一石二鳥♡ポークカレーうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
専業主婦T♡
専業主婦T♡
野菜たっぷりのカレーうどん♪片栗粉を豚肉にまぶしてから炒めるので、程よいとろみが付く&お肉がやわらかく仕上がります。

材料(4人分)

  • カレールウ 二分の一箱
  • 豚ロース 3枚
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 二分の一個
  • ゴーヤ 二分の一本
  • サラダ油 大さじ2
  • 片栗粉 肉全体にまぶさるくらい
  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 200CC〜お好みで
  • パッケージ記載量+400CC〜お好みで
  • 茹でうどん 4袋

作り方

  1. 1 ・具材は全て一口大に切っておく。

    豚肉と片栗粉をビニール袋に入れ、上下に振って肉全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、にんじん、玉ねぎ、ゴーヤ、豚肉を軽く炒めたら、水を入れて15〜20分煮込む。
  3. 3 一旦火を止め、ルウを入れて溶かす→再び火を付け、麺つゆを入れて5分煮る
  4. 4 茹でたうどんにかけたら完成☆彡

    スライスチーズとネギをトッピングしました♪

きっかけ

野菜と豚肉が安かったので♪

  • レシピID:1110019279
  • 公開日:2019/07/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
関連キーワード
カレーうどん お肉やわらか トンカツ肉 豚ロース
料理名
野菜たっぷりポークカレーうどん
専業主婦T♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る