あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
あさりの旨味がぎゅぎゅっと濃縮

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 しっかり砂抜きをしたあさりをフライパンに入れる。
  2. 2 酒を加え、蓋をして強火にかける。
    しばらくして、ふきこぼれそうになったら蓋をとる。
  3. 3 そのまま強火でフライパンを揺する。
    すべての材料をあさりが開いたら出来上がり

きっかけ

天然あさりをいただいたので。

  • レシピID:1110019234
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/02/29 20:41
    あさりの酒蒸し
    美味しくいただきました。ごちそう様です。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/06/25 22:08
    あさりの酒蒸し
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る