玉ねぎだけの薄焼きオムレツ レシピ・作り方

玉ねぎだけの薄焼きオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
マダムそう
マダムそう
玉ねぎの甘みが美味しい卵焼きです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 薄くスライスした玉ねぎを少量の油でしんなりするまで炒める。
  2. 2 卵を割り入れたボールに炒めた玉ねぎを入れ、塩コショウを振る。
  3. 3 フライパンに流し入れ、両面焼く。
    一度に裏返すと失敗するので切れ目を入れて1/4ずつひっくり返す。

きっかけ

色々入れるより玉ねぎだけの方が甘みが感じられて好きです。

  • レシピID:1110019222
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/05/06 07:33
    玉ねぎだけの薄焼きオムレツ
    ちょっと焦げましたが、玉ねぎの甘味で美味しいので味はシンプルでいいんですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る