親子丼(鶏ささみの卵とじ) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、一口大に切る。玉ねぎは薄くスライスしてほぐす。
卵は別容器でよく溶きほぐしておく。 -
2
深めのフライパンに☆と玉ねぎを入れる。
玉ねぎが透き通ってきたら、ささみを並べる。 -
3
ささみに火が通ったら、卵を2/3程回しかける。
蓋をして2分程煮込む。 -
4
蓋を取り、残った卵を回しかける。
そのまま蓋をせず、卵が好みの固さになったら出来上がり。
きっかけ
お昼に
おいしくなるコツ
そのまま蓋をせず、卵とじとして食べてもいいし、ご飯の上にのせて親子丼としても美味しいです。
- レシピID:1110019219
- 公開日:2019/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません