野菜とウインナーで焼きそば レシピ・作り方

野菜とウインナーで焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
マダムそう
マダムそう
もやしでカサ増しになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、キャベツ、ウインナーは細切りにしておく。
  2. 2 炒り卵を作っておく。
  3. 3 フライパンに少量の油を引き、ニンニク、ウインナー、キャベツの順に炒める。
    キャベツがしんなりしたら、もやしも入れる。
  4. 4 麺をほぐしながら入れ、塩コショウ、だしの素、オイスターソース、ウスターソースを入れよく混ぜる。
  5. 5 最後に炒り卵を入れ、フワッと混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるあり合わせの材料で作りました。

  • レシピID:1110019199
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし簡単夕食
関連キーワード
焼きそば もやし ウインナー キャベツ
料理名
野菜とウインナーの焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る