野菜とウインナーで焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば麺 3袋(450g)
- もやし 1袋
- キャベツ(もやしと同量) 約200g
- ウインナー 5〜6本
- 卵 3個
- ニンニク 3片
- *塩コショウ 少々
- *だしの素 小さじ1
- *オイスターソース 大さじ2
- *ウスターソース 大さじ2
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、キャベツ、ウインナーは細切りにしておく。
- 2 炒り卵を作っておく。
-
3
フライパンに少量の油を引き、ニンニク、ウインナー、キャベツの順に炒める。
キャベツがしんなりしたら、もやしも入れる。 - 4 麺をほぐしながら入れ、塩コショウ、だしの素、オイスターソース、ウスターソースを入れよく混ぜる。
- 5 最後に炒り卵を入れ、フワッと混ぜ合わせ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜とウインナーの焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません