炒めてコクうま♡残り野菜&ひき肉の味噌汁♪ レシピ・作り方

炒めてコクうま♡残り野菜&ひき肉の味噌汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
残り野菜とひき肉を炒めたコクのあるお味噌汁♪

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 70g
  • キャベツ 100g
  • にんじん 二分の一本
  • 出汁入り味噌 大さじ4
  • サラダ油 大さじ二分の一
  • 刻み青ねぎ あれば少々
  • 500〜600CC

作り方

  1. 1 ・キャベツとにんじんは細かく切っておく。

    鍋に、サラダ油、ひき肉、にんじん、キャベツを入れて炒める。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら水を入れて一煮立ちさせ、味噌を入れて溶かす。
  3. 3 刻み青ねぎをのせて完成☆彡

きっかけ

キャベツが残っていたので♪

  • レシピID:1110019195
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 残り野菜消費 ひき肉 キャベツ
料理名
残り野菜&ひき肉の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おしゅしさん
    おしゅしさん
    2021/01/08 19:11
    炒めてコクうま♡残り野菜&ひき肉の味噌汁♪
    余ったひき肉とお野菜で作れて助かりました♡美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る