蒸してお肉ふっくら♡キャベツたっぷり味噌親子丼♪ レシピ・作り方

蒸してお肉ふっくら♡キャベツたっぷり味噌親子丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
玉ねぎの代わりにキャベツたっぷり♡味噌味の親子丼です♪サラダ油は不要!炒めず蒸し焼きにするのでお肉がふっくら仕上がります。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 二分の一枚
  • キャベツ 70g
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1〜2
  • 1個
  • 温かいご飯 180〜200g

作り方

  1. 1 ・鶏肉は一口大に切り、キャベツは千切り(ざっくりでOK)にしておく。

    フライパンにキャベツと鶏肉を入れ、蓋をして蒸す。(焦げないように時々混ぜて下さい)
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、砂糖、味噌、麺つゆを入れて一煮立ちさせ、溶き卵を入れる。
  3. 3 温かいご飯にのせて完成☆彡

きっかけ

いつもと違った親子丼が食べたくて♪

  • レシピID:1110019182
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼キャベツ鶏もも肉その他のどんぶり玉子丼
関連キーワード
サラダ油不使用 親子丼 味噌親子丼 鶏もも肉
料理名
味噌親子丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る