コンソメ不要!皮付き新じゃがの味噌グラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・じゃがいも(皮付き)、玉葱は食べやすい大きさに切っておく。
じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせてやわらかくなるまで加熱する。(500W5分加熱しました) -
2
マーガリンorバターで玉ねぎを炒める。
じゃがいも、小麦粉を入れ、具材に小麦粉をなじませる。 - 3 牛乳、味噌、塩を入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- 4 グラタン皿にうつし、ハムやチーズなどをトッピングしてトースターで焼き色が付くまで焼く。
- 5 完成☆彡
関連情報
- 料理名
- ポテト味噌グラタン♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません