牛肉・豚肉不使用!仙台麩&ウインナーで肉じゃが♪ レシピ・作り方

牛肉・豚肉不使用!仙台麩&ウインナーで肉じゃが♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
お肉がなかったので、家にあるもので肉じゃが風の煮物を作りました!おつゆがたっぷり染み込んだ仙台麩がジューシーで美味しい♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・具材は全て一口大に切っておく。

    フライパンにサラダ油をひき、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
  2. 2 水、砂糖、麺つゆ、仙台麩を入れ、蓋をして10分ほど煮る。
  3. 3 蓋をとり、強めの中火~強火で軽く煮詰める。(仙台麩にしっかりつゆが染みたらOK)
  4. 4 完成☆彡
    茹でたいんげんやサヤエンドウを飾ると綺麗です♪

きっかけ

新じゃがをたくさんいただいたので♪

  • レシピID:1110019155
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが新玉ねぎ新じゃが
料理名
仙台麩&ウインナーの肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る