牛肉・豚肉不使用!仙台麩&ウインナーで肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・具材は全て一口大に切っておく。
フライパンにサラダ油をひき、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを炒める。 - 2 水、砂糖、麺つゆ、仙台麩を入れ、蓋をして10分ほど煮る。
- 3 蓋をとり、強めの中火~強火で軽く煮詰める。(仙台麩にしっかりつゆが染みたらOK)
-
4
完成☆彡
茹でたいんげんやサヤエンドウを飾ると綺麗です♪
関連情報
- 料理名
- 仙台麩&ウインナーの肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません