千切り新ジャガイモの中華スープ♪ レシピ・作り方

千切り新ジャガイモの中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
新じゃがを使用したシンプルな中華スープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、千切りにしたジャガイモを煮る。
  2. 2 ジャガイモがやわらかくなったら、鶏ガラスープの素、いりごまを入れる。
    (溶き卵を入れても美味しいです)
  3. 3 完成☆彡
    あれば刻み青ねぎをトッピングすると綺麗です♪

    私はネギがなかったのでパセリをふりかけました(⌒-⌒; )

きっかけ

ジャガイモをたくさんいただいたので♪

  • レシピID:1110019101
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープじゃがいも新じゃが
関連キーワード
新じゃが じゃがいも スープ 中華スープ
料理名
新じゃがの中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/06/17 22:28
    千切り新ジャガイモの中華スープ♪
    手軽にできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/06/10 17:20
    千切り新ジャガイモの中華スープ♪
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る