バター不要!みかんピール×チョコレートクッキー♡ レシピ・作り方

バター不要!みかんピール×チョコレートクッキー♡
  • 約1時間
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
刻んだ夏みかんピールを入れて焼き上げたクッキー。チョコレートをたっぷりコーティングしました♪クッキー生地はバター不使用。小麦粉、砂糖、サラダ油で作れます!

材料(7枚人分)

  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 35g
  • サラダ油 40g
  • みかんピール 30g
  • 板チョコ 1枚(50g)

作り方

  1. 1 ボウルに、小麦粉、砂糖、サラダ油、細かく切ったみかんピールを入れてヘラで切るように混ぜる。
  2. 2 少し粉っぽさが残るくらいでOK。
  3. 3 丸く形を整えて190℃のオーブンで25〜30分焼き、粗熱をとる。
  4. 4 湯せんでチョコレートを溶かす。
  5. 5 クッキーに溶かしたチョコをかけ、冷蔵庫で15分ほど冷やし固める。
    (チョコの上にみかんピールをトッピングしてもOK)
  6. 6 完成☆彡

きっかけ

夏みかんピールをいただいたので♪

  • レシピID:1110019090
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー夏みかん
関連キーワード
みかんピール 夏みかん クッキー チョココーティングクッキー
料理名
夏みかんピールのチョコクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る