バター不要!みかんピール×チョコレートクッキー♡ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(7枚人分)
- 小麦粉 100g
- 砂糖 35g
- サラダ油 40g
- みかんピール 30g
- 板チョコ 1枚(50g)
作り方
- 1 ボウルに、小麦粉、砂糖、サラダ油、細かく切ったみかんピールを入れてヘラで切るように混ぜる。
- 2 少し粉っぽさが残るくらいでOK。
- 3 丸く形を整えて190℃のオーブンで25〜30分焼き、粗熱をとる。
- 4 湯せんでチョコレートを溶かす。
-
5
クッキーに溶かしたチョコをかけ、冷蔵庫で15分ほど冷やし固める。
(チョコの上にみかんピールをトッピングしてもOK) - 6 完成☆彡
関連情報
- 関連キーワード
- みかんピール 夏みかん クッキー チョココーティングクッキー
- 料理名
- 夏みかんピールのチョコクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません