アレンジ冷や麦レシピ!野菜たっぷり♡麻婆ひやむぎ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひやむぎ 200g
- 麻婆豆腐の素 1袋(1回分)
- ひき肉(牛豚鶏何でもOK) 100g
- にんじん 二分の一本
- ピーマン 4個
- サラダ油orごま油 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
・にんじん、ピーマンは細切りにしておく。(私は子供が食べやすいように細かく切りました)
①フライパンにサラダ油orごま油をひき、ひき肉とにんじんを炒める。 - 2 ②ピーマン、液体麻婆豆腐の素、水(パッケージ記載の分量)、塩を入れて一煮立ちさせる。
- 3 ③一旦火を止め、付属の水溶き片栗粉を入れる。
- 4 ④再び火をつけ、とろみがつくまで煮たら茹でたひやむぎにかける。
関連情報
- 料理名
- 麻婆ひやむぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません