ハマチの、生姜風味照り焼き レシピ・作り方

ハマチの、生姜風味照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
生姜の風味が美味しい!照り焼き

材料(2人分)

  • ハマチの切り身 2枚
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 生姜 1/2かけ
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 ハマチに酒をふりかけ、しばらく置く。
    キッチンペーパーで押さえるように水気を拭き取り、片栗粉を両面にまぶす。
  2. 2 生姜は千切りにする。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンで1をじっくり焼く。
    火が通り、両面に焼き色がついたら、☆と生姜を加える。
  4. 4 照りが出て、タレが絡んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

画像は、子供用に盛ったものなので生姜を取り除いてますが、千切り生姜も一緒に食べると美味しいです。

  • レシピID:1110019028
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る