もっちり美味しい!スープ餃子 レシピ・作り方

もっちり美味しい!スープ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
あったまります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をたらし、生姜と白菜を炒める。しんなりしてきたら水を加える。
  3. 3 沸々としてきたら☆を加える。しばらく煮込む。
    白菜が透き通ってきたら、水餃子を入れ、4~5分煮込んで出来上がり♪

きっかけ

水餃子がたべたかったので。

  • レシピID:1110018989
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/10/25 20:57
    もっちり美味しい!スープ餃子
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る