混ぜるだけ!マヨしそ混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 220g
- ハウス しそ梅(チューブタイプ) 6㎝
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩(醤油や麺つゆでもOK) 少々
- いりごま 少々
- 鰹節 少々
- 茹でたさやえんどう 4枚
作り方
- 1 ①温かいご飯に、しそ梅、マヨネーズ、塩、いりごま、鰹節を入れてさっと混ぜ合わせる。
- 2 茶碗に盛り、さやえんどうをトッピングして完成☆彡
きっかけ
チャチャっと作れてガッツリ食べられる朝食を作りたくて♪
おいしくなるコツ
※醤油や麺つゆはベタつくので入れ過ぎに注意して下さい。
- レシピID:1110018945
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- 料理名
- マヨしそチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません