だしまろ酢で絶品タレ!!冷やし中華♪ レシピ・作り方

だしまろ酢で絶品タレ!!冷やし中華♪
  • 約10分
  • 300円前後
こし餡♡
こし餡♡
だし入りのお酢「だしのきいたまろやかなお酢」で作ったタレが美味しい冷やし中華のレシピです♪

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 玉ねぎ 四分の一個
  • ハム 2枚
  • 茹で卵 1個
  • 創味「だしのきいたまろやかなお酢」 大さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ二分の一
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ・玉ねぎはスライスして水にさらし、キッチンペーパーで水気を切っておく。
    ・ハムは細切りにしておく。

    ①だしまろ酢、醤油、ゴマ油を混ぜ合わせてタレを作る。
  2. 2 ②茹でた中華麺に、玉ねぎ、ハム、茹で卵をのせ、タレとマヨネーズをかける。
  3. 3 完成☆彡

きっかけ

さっぱりした冷やし中華が食べたくて♪

  • レシピID:1110018941
  • 公開日:2019/05/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 つけ麺 だしのきいたまろやかなお酢 だしまろ酢
料理名
冷やし中華
こし餡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る