鮭の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭の切り身 4切れ
- 小松菜 2株
- ☆酒 1/2カップ
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
作り方
-
1
生鮭はキッチンペーパーで水気を押さえるようにして拭き取る。
小松菜は3等分の長さに切り分ける。 - 2 深めのフライパンに☆を入れ温める。沸々としてきたら鮭を並べる。
- 3 小松菜を上に乗せて、落し蓋をして10分ほど煮込んで出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/10/20 10:14美味しかったです(人´∀`*)ご馳走さま~