鮭の煮付け レシピ・作り方

鮭の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
塩焼きもいいけれど、たまには煮付けも

材料(4人分)

  • 生鮭の切り身 4切れ
  • 小松菜 2株
  • ☆酒 1/2カップ
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 生鮭はキッチンペーパーで水気を押さえるようにして拭き取る。
    小松菜は3等分の長さに切り分ける。
  2. 2 深めのフライパンに☆を入れ温める。沸々としてきたら鮭を並べる。
  3. 3 小松菜を上に乗せて、落し蓋をして10分ほど煮込んで出来上がり♪

きっかけ

煮魚を食べたくて、鮭があったので試してみました。

  • レシピID:1110018908
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 10:14
    鮭の煮付け
    美味しかったです(人´∀`*)ご馳走さま~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る