キノコたっぷり!めんつゆで楽々あんかけそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 そばを茹でます。沸騰した湯に入れて、約6分
- 2 そばを茹でている間に別の鍋に水、キノコ、めんつゆを入れて火にかけます。
- 3 つゆが沸騰したら火を弱めて、水で溶いた片栗粉を入れて混ぜます。
-
4
そばが茹で上がったら、器に盛って、つゆをかけて出来上がり!
ねぎや七味唐辛子をお好みでかけてお召し上がりください。
きっかけ
朝食向きなそばメニューにしました。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みですが、少ししっかりめの方が美味しく感じました。
- レシピID:1110018856
- 公開日:2019/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2021/05/16 11:14簡単かつ美味しかったです(๑´ڡ`๑)