フライパンで簡単!石焼ビビンバチャーハン♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単!石焼ビビンバチャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
ほんのり香ばしい石焼ビビンバチャーハンのレシピです。シンプルな材料で簡単に美味しく作れます♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 400〜450g
  • キムチ 80g
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • ★トッピング★
  • マヨネーズ、海苔など 少々

作り方

  1. 1 ①フライパンにごま油をひいて中火にかけ、ご飯、キムチ、麺つゆ、醤油を入れて混ぜる。
  2. 2 ②溶き卵を回し入れ、強火で焼き色を付ける。(焼き色が付くまでは混ぜない)
  3. 3 完成☆彡
    お好みでマヨネーズや海苔をトッピングしてください♪

きっかけ

キムチが残っていたので♪

  • レシピID:1110018801
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のチャーハンキムチチャーハン
関連キーワード
石焼ビビンバ フライパンで簡単 キムチ 韓国料理
料理名
石焼ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る