コリコリ美味しい!中華クラゲの和え物 レシピ・作り方

コリコリ美味しい!中華クラゲの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
安くて美味しい!すぐできる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを太目の千切りにする。
    そこへ塩をふり揉み込んで5分置く。
  2. 2 きゅうりをキッチンペーパーで包んで軽く絞る。
  3. 3 2のキュウリと中華クラゲを和える。冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

簡単小鉢

おいしくなるコツ

きゅうりは、余分な水分を無くした方が、水っぽくならずに美味しいです。

  • レシピID:1110018797
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る