ふわふわ、基本の丸パン レシピ・作り方

ふわふわ、基本の丸パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
マダムそう
マダムそう
丸パン4個分の分量です。計り不要で簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 強力粉 1カップ(150g)
  • ココナッツシュガー(砂糖でも) 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ぬるま湯 100cc++

作り方

  1. 1 ボールに強力粉をカップ1杯入れる。フワッとではなくカップにギュッと詰めて入れる。
  2. 2 ココナッツシュガーとドライイーストを一緒に入れ、その反対側に塩とサラダ油を入れる。
  3. 3 ぬるま湯をココナッツシュガーとドライイーストをめがけて入れ、こねる。
    100ccで粉っぽい場合はほんの少し水を足して調整してください。
  4. 4 15分ほどこねてツヤが出たら蓋をして放置しておく。
  5. 5 1時間ほどすると2倍に膨らむ。
  6. 6 ガス抜きをして少しまたこねる。
  7. 7 好きな個数に分ける。
  8. 8 好きな形に成形して、蓋をかぶせておく。
  9. 9 2倍に膨らんだら予熱したオーブンに入れて焼く。
    190〜200度で20分くらい。

きっかけ

食べきれる少量だけを手ごねで作りたくて。

  • レシピID:1110018796
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンロールパン牛乳・卵を使わないパン
料理名
丸パン ディナーロール
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 里之助
    里之助
    2022/03/19 07:38
    ふわふわ、基本の丸パン
    簡単に出来ました!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/04/22 21:19
    ふわふわ、基本の丸パン
    とても美味しかったです。
  • sweet child
    sweet child
    2020/05/30 11:45
    ふわふわ、基本の丸パン
    グラノーラを混ぜて焼きました♪ふわふわに焼けて幸せです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る