ヘルシー全粒粉パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全粒粉入り強力粉 1カップ(150g)
- ココナッツシュガー(黒糖などでも) 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ぬるま湯 90cc
作り方
- 1 ボールに全粒粉入り強力粉をカップ一杯入れる。
- 2 ココナッツシュガーとドライイーストを一緒に端に入れ、その反対側の端にサラダ油と塩を入れる。
- 3 ぬるま湯をココナッツシュガーとドライイーストの側に目がけて入れる。
- 4 手でこねる。
- 5 10〜15分ほどこねてツヤが出たら丸めて蓋をして、常温で40分以上放置して一次発酵させる。
- 6 2倍に膨らむ。
- 7 ガス抜きをして再び少しだけこねる。
- 8 好みの個数に切り込みを入れる。
-
9
薄く伸ばして丸めるようにして成形する。
お好みでレーズンやチョコチップを入れてもOK。 - 10 シリコンの型に入れ、容器に入れ蓋をして二次発酵。
-
11
15分ほど置いて
2倍に膨らんだら、予熱したオーブンで焼き上げる。
200度で20分ほど。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン丸パン
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⭐︎yui⭐︎2021/03/13 09:48初めて作りました♪
わかりやすいレシピありがとうございます(^-^)♪