生クリーム不要!あっさり卵ソースの和風カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎは薄切りにし、ニンニクはみじん切りにしておく。
・卵、牛乳、マヨネーズ、白だしを混ぜ合わせてソースを作っておく。 -
2
①鍋に水と塩を入れて沸騰させ、半分に折ったパスタを入れて4分茹でる。
②フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとニンニクを中火で炒めたら、パスタとパスタの茹で汁(おたま3杯)を入れる。 -
3
③箸でかき混ぜながら強火で4〜5分熱する。
※水分が少ないとパスタがやわらかくなりにくいので、茹で汁の量は様子を見ながら追加して下さい。 -
4
④醤油を入れて水気がなくなるまで熱する。
⑤ソースを加えてかき混ぜる。 - 5 海苔をトッピングして完成☆彡
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません