海藻サラダで酢の物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
海藻サラダは水に戻しておく。
きゅうりと玉ねぎは、スライサーで薄くスライスして塩をふり揉み込んで5分置く。 - 2 ☆をボウルで混ぜ合わせる。砂糖の粒が残らないようにしっかり混ぜる。
-
3
2のボウルに、ぎゅっと絞ったきゅうり・玉ねぎ・海藻を加える。
ツナも加えてよく和える。出来上がり♪
きっかけ
ワカメがなかったので、海藻サラダを使ってみた。
おいしくなるコツ
ツナの油は軽~く切る程度で。油ごと加えるとコクがあって美味しくなります。
- レシピID:1110018736
- 公開日:2019/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません