現在地

大さじ2の油で揚げ焼き♪味噌唐揚げのマヨちらし寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ★味噌唐揚げ★
  • 鶏もも肉

    500g

  • にんにくチューブ

    6㎝

  • 味噌パウダー

    大さじ4(固形味噌を適量入れてもOK)

  • 醤油

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ4杯半

  • サラダ油

    大さじ2

  • ★酢飯★
  • 温かいご飯

    1.5合分

  • 市販の五目寿司の素

    2人前

  • ★トッピング★
  • 玉子焼き、海苔、マヨネーズ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大さじ2の油で揚げ焼き♪味噌唐揚げのマヨちらし寿司
  • 300円前後

こんがり揚げ焼きした味噌唐揚げを酢飯の上にのせてちらし寿司風にしました♪ボリューム満点&マヨネーズをかけたこってりちらしです。

作り方

  • 1

    ①ひと口大に切った鶏もも肉、にんにくチューブ、味噌パウダー、醤油、マヨネーズをビニール袋に入れてもみ込み、冷蔵庫で30分放置する。

  • 2

    ②別のビニールに片栗粉と「①」の鶏肉を入れ、ビニール袋を振って鶏肉の表面全体に片栗粉をまぶす。

  • 3

    ③フライパンにサラダ油をひき、強めの中火で4~5分ずつ両面揚げ焼きする。

  • 4

    ※肉に触れるのは、焦げたりくっついたりしないか確認する程度にして下さい。こんがり焼き色が付くまではあまり動かさない方がカリッと仕上がります。

  • 5

    五目寿司の素を混ぜたご飯の上に唐揚げをのせ、マヨネーズ、玉子焼き、海苔をトッピングして完成☆彡

きっかけ

鶏肉が安かったので♪

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 寿司 > ちらし寿司

レシピID: 1110018706

公開日:2019.03.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • @@@@
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.24

    とても美味しかったです(o^^o)

    レシピを参考にしていただいてありがとうございます♪とても嬉しいです!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大さじ2の油で揚げ焼き♪味噌唐揚げのマヨちらし寿司のページ上部へ