サゴシの塩焼き&白味噌ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サゴシ 2切れ
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ☆白味噌 大さじ1.5
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 大さじ1~2
作り方
-
1
サゴシに酒をふりしばらく置く。
キッチンペーパーで水気を軽く取り、塩コショウを振りかける。 -
2
1をフライパンでじっくり焼く。
☆を耐熱容器で混ぜ合わせる。 - 3 混ぜ合わせた☆をふんわりラップをかけて、600wレンジで30~40秒ほど加熱する。
-
4
皿に焼けたサゴシを置き、☆のタレをかける。
出来上がり♪
きっかけ
甘味噌で食べたかったので。
おいしくなるコツ
画像は、☆を加熱しすぎて辛くなったので、ちょっとしかかけてません(汗)
- レシピID:1110018689
- 公開日:2019/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません