サゴシの塩焼き&白味噌ダレ レシピ・作り方

サゴシの塩焼き&白味噌ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
甘めの味噌をつけながらいただきます。

材料(2人分)

  • サゴシ 2切れ
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆白味噌 大さじ1.5
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ1~2

作り方

  1. 1 サゴシに酒をふりしばらく置く。
    キッチンペーパーで水気を軽く取り、塩コショウを振りかける。
  2. 2 1をフライパンでじっくり焼く。
    ☆を耐熱容器で混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせた☆をふんわりラップをかけて、600wレンジで30~40秒ほど加熱する。
  4. 4 皿に焼けたサゴシを置き、☆のタレをかける。
    出来上がり♪

きっかけ

甘味噌で食べたかったので。

おいしくなるコツ

画像は、☆を加熱しすぎて辛くなったので、ちょっとしかかけてません(汗)

  • レシピID:1110018689
  • 公開日:2019/03/13
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