やわらか蒸しハンバーグのちゃんちゃん焼き風うどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・マヨネーズを作る
ボウルに、卵黄、酢、塩、砂糖を入れて泡だて器で混ぜる→サラダ油を少しずつ加え、その都度よく混ぜる→白っぽくもったりしたら完成。 -
2
・キャベツは太めの千切りに、うどんは二等分~四等分に切っておく。
・味噌パウダー、砂糖、醤油を混ぜ合わせて味噌ダレを作っておく。 - 3 ・ひき肉、食パン(ちぎって入れる)、卵白、牛乳、塩こしょうを混ぜ合わせてハンバーグたねを作っておく。
-
4
①フライパンにバターorマーガリンを入れてキャベツを軽く炒め、ハンバーグをのせ、蓋をして中火で8分蒸し焼きにする。
※焦げ付かないように時々混ぜて下さい。 -
5
②うどん、味噌ダレを入れて軽く混ぜ、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。(この際も時々箸で混ぜる)
③マヨネーズを加えてさっと混ぜる。 - 6 完成☆彡
関連情報
- 料理名
- ちゃんちゃん焼き風うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません