ペペたまチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
・にんにくはみじん切りにしておく。
※包丁の平たい面で押すと(メリっと音がする)皮がむきやすいです。
・卵、牛乳、白だし、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせて卵液を作っておく。 - 2 ①フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを弱めの中火で炒める。
- 3 ②ご飯、醤油、酢、一味唐辛子、塩を入れ、強火でヘラを使って切るように混ぜながら炒める。
- 4 ③コンロからおろして卵液を流し入れ、箸でぐるぐるかき混ぜる。
- 5 ブラックペッパーをふりかけて完成☆彡
きっかけ
ぺぺたまパスタが美味しいなら、チャーハンにしても美味しいと思ったので♪ チーズリゾットのようなこってりチャーハンに仕上がりました。
- レシピID:1110018604
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- 料理名
- ぺぺたまチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません