ペペたまチャーハン レシピ・作り方

ペペたまチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
「ぺぺたま」という、ペペロンチーノと卵(カルボナーラ)を合わせたパスタが美味しいと聞いたので、ぺぺたまのチャーハンバージョンを作ってみました♪

材料(2人分)

  • ご飯 600g
  • サラダ油 大さじ2杯半
  • にんにく 2かけら
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ2
  • 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ◎卵液◎
  • 3個
  • 牛乳 大さじ2
  • 白だし 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ・にんにくはみじん切りにしておく。
    ※包丁の平たい面で押すと(メリっと音がする)皮がむきやすいです。

    ・卵、牛乳、白だし、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせて卵液を作っておく。
  2. 2 ①フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを弱めの中火で炒める。
  3. 3 ②ご飯、醤油、酢、一味唐辛子、塩を入れ、強火でヘラを使って切るように混ぜながら炒める。
  4. 4 ③コンロからおろして卵液を流し入れ、箸でぐるぐるかき混ぜる。
  5. 5 ブラックペッパーをふりかけて完成☆彡

きっかけ

ぺぺたまパスタが美味しいなら、チャーハンにしても美味しいと思ったので♪ チーズリゾットのようなこってりチャーハンに仕上がりました。

  • レシピID:1110018604
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
ぺぺたま ぺぺたまチャーハン フライパンで簡単 濃厚リゾット風
料理名
ぺぺたまチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る