レンジで簡単!卵不使用!紅茶クリームタルト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・タルト生地作り
①耐熱容器に、小麦粉、砂糖、サラダ油、塩を入れ、ヘラで切るように混ぜる。(少し粉っぽさが残るぐらいでOK) - 2 ②「レンジで加熱→ヘラで切るように混ぜる」を繰り返す。※500Wの電子レンジで2分加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜる→30秒加熱→混ぜる…といった感じでトータル3~4分加熱する。
- 3 生地がヘラに付かずポロポロした感じになればOK。粗熱を取ります。(容器の下に保冷剤を置くと早く冷めます)
-
4
・紅茶クリーム作り
③耐熱容器に小麦粉と砂糖を入れ、牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜたら、紅茶も入れて混ぜる。 -
5
④「レンジで加熱→泡だて器で混ぜる」を繰り返す
※500Wの電子レンジで1分半加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜる→30秒加熱→混ぜる…といった感じで3~4分加熱する。 - 6 ⑤練乳を加えて混ぜたら紅茶クリームの完成。粗熱を取ります。(容器の下に保冷剤を置いて混ぜながら冷ますと早い&表面の乾燥が防げます)
-
7
⑥器にタルト生地(溶かしバターを混ぜて固めてもOK)を入れ、紅茶クリームをのせたら完成☆彡
冷やして食べても美味しいです。お好みで生クリームやミントなどを飾って下さい♪
関連情報
- 料理名
- クリームタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません