お弁当や夜食に♪簡単!みそ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4~5個分人分)
- 炊き立てのご飯 約1合分
- 味噌パウダー 大さじ2杯半
- 醤油 大さじ1
- マヨネーズ 1まわし
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
炊き立てのご飯と、味噌パウダー、醤油、マヨネーズを混ぜ合わせる。
※しゃもじで切るように混ぜます。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、手で形を整えたおにぎりを強めの中火で両面こんがり焼く。
- 3 完成♪
関連情報
- 料理名
- 味噌焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません