染み染み美味しい!豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は5mmの厚さのいちょう切りにする。
豚バラは一口大に切り揃える。
しめじは根元を落としてほぐす。
生姜は千切りにする。 -
2
深目のフライパンで大根を炒め、軽く焦げ目をつける。
豚バラと生姜、シメジを加え更に炒める。 -
3
肉の色が変わったら☆を加える。落し蓋をして10分ほど煮込む。
大根が柔らかくなり、味が染みたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/06 19:35美味しく作れました!ごちそうさまでした(人´∀`*)