ひな祭りに♡海鮮ナシでも華やか♪鶏そぼろちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・しょうがは微塵切りにしておく。
①フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を炒める。
②しょうが、砂糖、醤油を入れ、ひと煮立ちさせたら鶏そぼろ煮の完成。 -
2
③炊き立てのご飯に酢と塩を入れ、切るように混ぜる。
④鶏そぼろ煮を入れ、切るように混ぜる。 - 3 ⑤深さのある器にそぼろ酢飯を詰め、平皿にひっくり返す。
- 4 ⑥ボウルに、卵、すりおろしニンジン、マヨネーズ、白だし、砂糖、片栗粉、塩を入れて混ぜる。
- 5 ⑤フライパンにサラダ油をひき、卵液を2~3回に分けて流し入れ、強めの中火~強火でサッと焼く。
- 6 ⑥玉子焼きが冷めたら8mm幅に切る。アボカドは薄くスライスする。
-
7
そぼろ飯の上に、アボカドと玉子焼きを飾る。中心にマヨネーズをトッピングして桜でんぶをかけたら完成☆彡
アボカドにはワサビ醤油をつけていただきます。
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
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