蒲焼き風♡真鱈のハンバーグ レシピ・作り方

蒲焼き風♡真鱈のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
真鱈のハンバーグたねを作って、甘ダレをからめて焼いた蒲焼風ハンバーグを作りました♪

材料(4個人分)

  • ◎鱈のハンバーグ◎
  • 真鱈 2切れ
  • 少々
  • 小麦粉 40g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎タレ◎
  • 砂糖 15g
  • 醤油 20㏄
  • 10㏄
  • ◎トッピング◎
  • ネギ、いりごま お好みで少々

作り方

  1. 1 ・鱈は塩茹でして骨を取り除き、身をほぐしておきます。
    ①鱈、小麦粉、卵をスプーンで混ぜ合わせます。
  2. 2 ②サラダ油をひいたフライパンにハンバーグたねをスプーンですくって入れ、中火で両面焼きます。
  3. 3 ③砂糖、醤油、水を混ぜ合わせたタレを入れて軽く煮詰めます。
  4. 4 ネギやいりごまをトッピングして完成☆彡

きっかけ

鱈が安かった&蒲焼きが食べたかったので!

  • レシピID:1110018542
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理その他のハンバーグ
関連キーワード
魚料理 アレンジハンバーグ お弁当のおかずに
料理名
真鱈のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る