ご飯に合う!?豆腐入り♡こってり和風パスタ レシピ・作り方

ご飯に合う!?豆腐入り♡こってり和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
じゃがいもと豆腐入りの醤油&マヨネーズで味付けしたこってり系パスタです。白ご飯も食べれてしまうほどしっかりした味付けです。

材料(2〜3人分)

  • パスタ 300g
  • サラダ油orオリーブオイル 30g
  • にんにくチューブ 6㎝
  • ジャガイモ 5個
  • 木綿豆腐or絹ごし豆腐 三分の一丁
  • 塩(パスタ茹で用) 水1リットルに対して10g
  • 醤油 2まわし
  • マヨネーズ 2〜3まわし
  • 納豆 2パック
  • 少々
  • バター お好みで10gほど

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油orオリーブオイルとにんにくチューブを入れて弱火にかけます。
  2. 2 ・5㎜幅に細く切ったジャガイモと、適当な大きさに切った豆腐を入れて中火で5分ほど炒めます。
    ・炒めたら火を止めておき、パスタを茹でます。
  3. 3 ・塩入りの沸騰したお湯にパスタを折って入れます。
    ・時々パスタがくっつかないように混ぜておけば、コンロからおろしても大丈夫です。
  4. 4 ・再びフライパンに火を付け、パスタの茹で汁をおたま2〜3杯ほど入れます。
    ・混ぜながら3〜4分中火にかけます。
    ※豆腐は味がしみるようにつぶします。
  5. 5 強火にして、パスタを入れて箸でぐるぐるかき混ぜます。(パスタはまだ固くてもOKです。)
  6. 6 醤油、バター、塩で味付けしてよく混ぜ、一旦火を止めてからマヨネーズを入れて混ぜます。
  7. 7 納豆をトッピングして完成です。

きっかけ

こってりした納豆パスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

具材やパスタを

  • レシピID:1110018513
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ納豆パスタ
関連キーワード
納豆パスタ ご飯に合う ペペロンチーノ風 和風パスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る