ご飯に合う!?豆腐入り♡こってり和風パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油orオリーブオイルとにんにくチューブを入れて弱火にかけます。
-
2
・5㎜幅に細く切ったジャガイモと、適当な大きさに切った豆腐を入れて中火で5分ほど炒めます。
・炒めたら火を止めておき、パスタを茹でます。 -
3
・塩入りの沸騰したお湯にパスタを折って入れます。
・時々パスタがくっつかないように混ぜておけば、コンロからおろしても大丈夫です。 -
4
・再びフライパンに火を付け、パスタの茹で汁をおたま2〜3杯ほど入れます。
・混ぜながら3〜4分中火にかけます。
※豆腐は味がしみるようにつぶします。 - 5 強火にして、パスタを入れて箸でぐるぐるかき混ぜます。(パスタはまだ固くてもOKです。)
- 6 醤油、バター、塩で味付けしてよく混ぜ、一旦火を止めてからマヨネーズを入れて混ぜます。
- 7 納豆をトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません