もつ煮込み~醤油味~ レシピ・作り方

もつ煮込み~醤油味~
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
とぐち
とぐち
たまに食べたくなる。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯に長ネギの青い部分と生姜を入れ、更にモツを入れ下茹でする。再び沸騰してひと煮立ちしたらお湯を捨てる。生姜と青い部分の長ネギも取り除く。
  2. 2 こんにゃく、大根、人参、長ネギ(白い部分)を乱切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3 鍋に油(分量外)を入れ、にんにくを炒める。香りがたったら、大根、人参、こんにゃくを入れさっと炒める。
  4. 4 3に☆とモツを加え煮込む。
    灰汁は丁寧に取り除く。
    1時間ほどコトコト煮込んで出来上がり♪

きっかけ

旦那のリクエスト

  • レシピID:1110018489
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2019/02/19 18:21
    もつ煮込み~醤油味~
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る