バター醤油で焼きさんま レシピ・作り方

バター醤油で焼きさんま
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
結構合うこの組み合わせ

材料(4人分)

  • 生さんま 4尾
  • 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 さんまは頭を落としてワタを取り除く。流水できれいに洗う。
  2. 2 フライパンにさんまを並べて両面に焼き色をつける。
    焼き色がついたら、酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったら、バターを落として、醤油を回し入れる。フライパンを揺すりながら、全体に行き渡るようにする。
  4. 4 最後にブラックペッパーを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

たまには違う味付けで。

  • レシピID:1110018488
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/03/16 22:09
    バター醤油で焼きさんま
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る