バター醤油で焼きさんま レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生さんま 4尾
- 酒 大さじ1
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 さんまは頭を落としてワタを取り除く。流水できれいに洗う。
-
2
フライパンにさんまを並べて両面に焼き色をつける。
焼き色がついたら、酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 中まで火が通ったら、バターを落として、醤油を回し入れる。フライパンを揺すりながら、全体に行き渡るようにする。
- 4 最後にブラックペッパーを振りかけて出来上がり♪
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- カテゴリ
- さんま
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xmickyx2019/03/16 22:09美味しかったです♡
ごちそう様でした♡