和風チンジャオロースー レシピ・作り方

和風チンジャオロースー
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
和風の味付けでも美味しい!

材料(6人分)

  • ピーマン 3袋
  • 人参 1/2本
  • 牛肉薄切り 300g
  • ○醤油 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ○片栗粉 小さじ1
  • ○生姜チューブ 3cm
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにして○で下味をつけておく。
    ピーマン、人参も千切りにする。
  2. 2 まずは先にピーマンをさっと炒めて、一旦皿にとって置く。
  3. 3 牛肉と人参を炒める。牛肉にしっかり火が通ったらピーマンを戻し炒める。
  4. 4 ☆で味付けして馴染ませれば出来上がり♪

きっかけ

ピーマンがたくさーんあったので。

  • レシピID:1110018455
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/13 07:09
    和風チンジャオロースー
    美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さま〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る