止まらない!ジャガイモと鶏ささみのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 千切りにしたジャガイモを耐熱容器に入れ、耐熱蓋orラップをふんわりかぶせて500Wの電子レンジで7分ほど加熱して軽く混ぜる。
- 2 じゃがいもの上に千切りにしたピーマンをのせ、耐熱蓋orラップをかぶせて500Wの電子レンジで1分半〜2分加熱する。
- 3 水っぽければキッチンペーパーで水気を切る。
- 4 4〜5分茹でて手で裂いたささみにサラダ油を混ぜる。
- 5 ジャガイモ、ピーマン、ささみ、マヨネーズ、塩、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる。
- 6 完成♪
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダポテトサラダ
- 料理名
- 鶏ささみとジャガイモのサラダ
レポートを送る
2 件