恵方巻のかんぴょうと椎茸で!おこげチャーハン♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 かんぴょうとしいたけは2㎝幅くらいに、じゃがいもは2〜3㎜に薄く切っておきます。豚肉には醤油とにんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉とじゃがいもを炒めます。
- 3 かんぴょう、しいたけ煮、コーン、ご飯を入れて軽く混ぜ合わせ、醤油と溶き卵を入れたら混ぜずに強火で5分ほど焼きます。
- 4 焼き色が付いたら、裏返すように混ぜ合わせ、さらに5分焼きます。
- 5 塩で味を調え、お好みで、マヨネーズ、いりごま、一味唐辛子などをトッピングして完成です♪
きっかけ
恵方巻に使用したかんぴょうやしいたけが余ったのと、ジャガイモがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
焼き色を付けている時に混ぜるとご飯がベタッとしてしまいます。あまり触らずに放置することが綺麗なおこげが作るポイントです。
- レシピID:1110018448
- 公開日:2019/02/03
関連情報
- 料理名
- おこげチャーハン
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